segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita de Arrubacão

Arrubacão

ingredientes


  • 1 litro de leite fervido
  • 1 molho de coentro
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
  • meio quilo de queijo coalho fatiado
  • pimenta malagueta
 
 
 

modo de preparo


  1. Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutinhos em fogo alto. 
  2. Coloque o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. 
  3. O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. 
  4. Em seguida junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite. 
  5. O leite deve ser colocado aos poucos. Coloque uma dose e deixe o arroz secar. 
  6. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. 
  7. No final ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada. 
  8. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido. 
  9. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa. 
  10. O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.

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