Receita de Arrubacão
ingredientes
- 1 litro de leite fervido
- 1 molho de coentro
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
- meio quilo de queijo coalho fatiado
- pimenta malagueta
modo de preparo
- Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutinhos em fogo alto.
- Coloque o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
- O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
- Em seguida junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
- O leite deve ser colocado aos poucos. Coloque uma dose e deixe o arroz secar.
- Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
- No final ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
- Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
- Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
- O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário