Receita de Buchada Baiana
ingredientes
- Cabeça de carneiro ou cabrito
- toucinho
- farinha de mandioca
- coentro
- vinagre
- sangue
- miúdos
- tripas
- limão
- sal
- alho
- hortelão
- salsa
- tomate
- cebolinha
- pimenta
modo de preparo
- Limpe bastante o fato do carneiro ou cabrito, leve ao fogo a afervente bem.
- Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
- Em seguida, corte bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
- Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
- Ponha um pouco de vinagre. Misture bastante esses temperos aos miúdos.
- Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junta-se à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
- Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
- Bastante água na panela, à qual se junta uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho.
- No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando. Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.
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