sábado, 17 de agosto de 2013

Receita de Buchada Baiana

 Buchada Baiana
  • ingredientes

  • Cabeça de carneiro ou cabrito
  • toucinho 
  • farinha de mandioca
  • coentro
  • vinagre
  • sangue
  • miúdos
  • tripas
  • limão
  • sal
  • alho
  • hortelão
  • salsa
  • tomate
  • cebolinha
  • pimenta
 
 
 

modo de preparo


  1. Limpe bastante o fato do carneiro ou cabrito, leve ao fogo a afervente bem.
  2. Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
  3. Em seguida, corte bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
  4. Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
  5. Ponha um pouco de vinagre. Misture bastante esses temperos aos miúdos.
  6. Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junta-se à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
  7. Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
  8. Bastante água na panela, à qual se junta uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho.
  9. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando. Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.

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