quinta-feira, 20 de junho de 2013

RECEITA ABARÁ

RECEITA ABARÁ

INGREDIENTES


  • 500 g de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250 g de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê
Para o molho:
  • 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
    • 1 cebola grande picada
    • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

    MODO DE PREPARO

    1. Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
    2. Coloque de molho na água de um dia para o outro
    3. Retire as cascas que subirem à superfície
    4. Passe em água corrente e escorra
    5. Reserve
    6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
    7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
    8. Junte o azeite-de-dendê e misture bem
    9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
    10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
    11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
    12. Dobre para baixo
    13. Repita a operação com a outra extremidade
    14. Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho
    Recheio:
    1. Passe o camarão no processador
    2. Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
    3. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
    4. Se secar, junte um pouco de água
    5. Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
    6. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio
    7. Obs Dá 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário