sexta-feira, 21 de junho de 2013

Vatapá de Frango ou Galinha

Vatapá de Frango ou Galinha

ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1 frango grande caipira ou galinha
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de arroz em pó
  • 1 xícara(s) de chá de camarões secos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta malagueta e sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte a galinha em pequenos pedaços e ponha numa panela. 
  2. Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne. 
  3. Coloque a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado adicione um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
  4. Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira. 
  5. Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e adicione ao frango. 
  6. Se preciso acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso. 
  7. Quando ferver, retire do fogo, ponha o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha

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