Receita de risoto com carne- de- sol
ingredientes
- 1/2 maço coentro picado
- 1 csp banha de porco
- 1,25 kg carne-de-sol magra
- 2 uni cebola picada
- 3 uni alho espremido
- 250 g toucinho fresco picado
- 500 g arroz lavado
- sal e pimenta do reino, a gosto
modo de preparo
- Limpe e lave a carne-de-sol.
- Ponha a carne em uma vasilha e escalde 2 vezes com água fervente.
- Escorra e quando estiver seca, corte em pedaços pequenos.
- Numa panela esquente a banha e ponha o toucinho, até obter o torresmo.
- Junte o alho, as cebolas e deixe dourar.
- Adicione a carne-de-sol e refogue até começar a fritar.
- Misture o coentro e a pimenta-do reino moída na hora. Mexa bastante.
- Cubra com água e deixe cozinhando até que a carne esteja quase macia e seca.
- Ponha em seguida o arroz, misture bem com a carne-de-sol e deixe refogar por 3 minutinhos.
- Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.
Enviado por Chef de Cozinha
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