LAGOSTA AO ALHO E ÓLEO
ingredientes
- 1/2 xícara de Azeite de Oliva
- 1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
- 1 (um) pimentão verde picado
- 1 (um) pimentão vermelho picado
- 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 (duas) cebolas picadas
- 4 (quatro) tomates maduros picados
- 4 (quatro) raminhos de coentro picados
- 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
- sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 uns minutinhos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
- Após ter cozida escorra toda a água e espere esfriar.
- Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
- Adicione o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
- Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
- Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta.
- Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
- Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também adicionando um filete de azeite, escorra toda a água após a fervura.
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário