domingo, 14 de julho de 2013

RECEITA DE LAGOSTA AO ALHO E ÓLEO

LAGOSTA AO ALHO E ÓLEO

ingredientes


 
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva 
  • 1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 1 (um) pimentão verde picado
  • 1 (um) pimentão vermelho picado
  • 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 (duas) cebolas picadas
  • 4 (quatro) tomates maduros picados
  • 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • sal a gosto (dispensado se usado purê de alho) 
 
 

modo de preparo

  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 uns minutinhos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. Após ter cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. Adicione o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
  5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  6. Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta.
  7. Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  8. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também adicionando um filete de azeite, escorra toda a água após a fervura.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário