sábado, 6 de julho de 2013

RECEITA DE MINI ACARAJÉ

RECEITA DE MINI ACARAJÉ

Mini Acarajé

ingredientes

Vatapá
  • 1 cebola média
  • 1 copo(s) de azeite de dendê
  • 2 rodelas de gengibre
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 10 pães amanhecidos
  • 100 grama(s) de castanha-de-cajú
  • 100 grama(s) de amendoim
Camarões
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 galhinhos de coentro picadinho
  • 300 grama(s) de camarão fresco
Bolinhos
  • 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
  • 500 grama(s) de feijão fradinho
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê suficiente para fritar

modo de preparo

Vatapá
  1. Bata no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. 
  2. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida. 
  3. Coloque no fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. 
  4. Adicione um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutinhos. 
  5. Apague o fogo e reserve.
Camarões
  1. Refogue o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.
Bolinhos
  1. Lave o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. 
  2. Tempere com sal a gosto e a pimenta amassada. 
  3. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê. 
  4. Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário