quarta-feira, 3 de julho de 2013

RECEITA DE MOCOTÓ

RECEITA DE MOCOTÓ

ingredientes

Mocotó

 
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 cebola ralada
  • 1 mocotó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho socados
  • pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
 
 

modo de preparo


  1. Limpe o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão. 
  2. Quando estiver bem cozido, retire da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira. 
  3. No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície.
  4. Coe o caldo e separe para fazer geléia de mocotó. 
  5. Reserve os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços.
  6. Ponha no fogo o azeite com a cebola e o alho para ficarem dourarados.
  7. Junte a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes. 
  8. Frite um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue outra vez por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse. 
  9. Mexa de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela.
  10. Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.
 

Enviado por Chef de Cozinha

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