RECEITA DE MOCOTÓ
ingredientes
- 1/2 kg de tomates
- 1 cebola ralada
- 1 mocotó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho socados
- pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
modo de preparo
- Limpe o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
- Quando estiver bem cozido, retire da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira.
- No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície.
- Coe o caldo e separe para fazer geléia de mocotó.
- Reserve os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços.
- Ponha no fogo o azeite com a cebola e o alho para ficarem dourarados.
- Junte a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
- Frite um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue outra vez por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
- Mexa de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela.
- Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.
Enviado por Chef de Cozinha
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